NAQUELA  ESCOLA  DE  SAMBA

                      Ele era o José, o Zézinho da cuíca.
                      Ela a Maria, formosa porta-bandeira.
                      E aquelas velhas beatas na futrica
                      caluniavam, sem dó, a favela inteira.

                    José era bom, não lhe via pessoalmente
                    e igual a ela não havia mais honesta,
                     para o sustento, lavava roupa, contente,
                     pensando só em beijar o João, na festa.

                     João? Era o afamado João do pandeiro,
                     a grande e única paixão da Maria.
                     Amor puro e fiel, toda a Escola sabia.
                     Os tres respeitados, pelo morro inteiro.

                     Mas, certo dia, aos ouvidos do João
                     chegou um boato, como cobra vil,
                     que enganou e feriu o seu coração,
                     com aquele punhal do ciúme ardil.

                     Daquela noite a tragédia não passaria.
                     O corpo do José logo seria encontrado,
                     abandonado com uma navalha ao lado
                     e, pela ladeira, o seu sangue corria.

                      As beatas, que tanta culpa sentiam,
                      correram logo ao barraco da Maria,
                      mas, ao invés do perdão, encontrariam
                      o resultado final daquela tragédia.

                      Culpa por dois corpos caídos no chão,
                      aumentando de vez sua condenação.
                      Maria ainda tinha um bilhete na mão,
                      bilhete declarando seu amor por João.

                                          SP. 21/02/09

                         

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 21/02/2009
Reeditado em 25/09/2021
Código do texto: T1451068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.