A BELA E A FERA

De Regilene Rodrigues Neves

Queria ser mulher

Somente amar e ser amada,

Mas só tinha uma alma

Minha aparência não tinha a beleza

Das grandes divas e princesas

Era um rosto sem traços de simpatia

Tornando-me a lenda da bela e a fera

E a minha alma uma imagem guardada

Ao relento do meu corpo sem face de donzela...

Pintei meus sonhos de amor

Numa linda aquarela que ninguém viu...

Diziam que eu era linda antes de ver a minha face,

Mas nada mais que uma mentira disfarçada

Que ao ver o meu rosto

Sua mensagem de amor se guardou dentro do peito

Num jeito disfarçado foi embora

E nunca mais me procurou...

Somente a solidão que voltou e de mim se vingou!

Experimentei o gosto do veneno

Que destelhei a outrem

No mesmo propósito

Também rejeitei uma alma

E preferi uma imagem de infelicidade

Numa aparência efêmera...

Mas queria ser mulher

Num dia esmaecido de sol

Mostrar minha pele bronzeada

Meu sorriso de amor verdadeiro

E dizer que neste rosto feio

Existe um corpo esguio de mulher!

Que quando quiser vê-lo com os olhos do coração

Ele mostrara uma alma infinita...

De qualquer forma o tempo

Irá derruir qualquer traço de beleza

E esta alma intacta te amara eternamente

Com suas completudes e incompletudes

De um coração verdadeiro,

Mas fui rejeitada por não ser

Uma linda mulher de corpo inteiro!...

Em 08 de março de 2009