Outono



No outono a vida é triste,
O céu fica mais cinzento,
Os pássaros vão embora,
E minh’alma sem alento.


As noites são mais longas
Até o dia se vai mais cedo,
Parece que ele esconde,
Uma espécie de segredo.

Não sei se o outono é triste,
Ou se eu sou triste no outono.
Nessa época é que eu sinto.
Solidão, saudade, abandono.

O outono é um prenúncio,
Do inverno que vamos ter
Dos sonhos apaixonados,

Que teremos que esquecer.