Hoje ando triste...

Talvez porque esteja a chover,

nesta Crunha da Galiza iludida,

água miúda nas ruas

e palavras vácuas na imprensa

aduladora, eu sinto-me triste,

como pinga de umidade órfã

entre tanto oceano mentireiro...

Talvez... Ou quem sabe: Será

que hoje a saudade me tem

mais tomado... A saudade

da mãe, a saudade da lentura

do seio feminino e materno...

Talvez... O céu decerto anda

nevoento e o meu espírito

ou o cérebro ou o sangue...

ou talvez aconteça, talvez

que o coração me palpite

úmido e bretemoso...