Dia e noite

Por que você amanheceu,

Se enfeitou, brilhou.

Depois, choveu,

Mas, de nada me agradou.

Por que há tanta beleza,

Tanta luz em seu olhar.

Mas, em mim, tristeza,

E vontade de chorar.

Porque insiste em fazer sofrer,

E a paz que procura.

Por que voltas a ascender,

Chamas da amargura.

Por que de mim arrancou,

Os amigos, os amores e a alegria.

E um grande vazio deixou,

Ingrato, injuizo dia

Quando a noite então,

Se aproxima e o crepúsculo anuncia.

A temível escuridão.

Que atormenta e alicia.

Nas trevas nada vejo e sou,

Amargurado mais eu fico.

Por que ela me abandonou?...

Dia e noite suplico.