EU NÃO SABIA...

Quando criança, eu sabia que quando a gente caía e se machucava doía

Por isso era vista como: dengosa, exagerada, metida...

Meu apelido, ainda tens dúvida?!

Ora!...Manteiga Derretida!

O que eu não sabia era que cair e se machucar não era o fim do mundo

Que na vida eu ainda levaria muitos tombos

ao evitar provar o gosto amargo de perder algo que nunca existiu

E que conheceria alegria e dor num curto espaço de tempo.

Quando criança eu não sabia da existência de pessoas criadas em nossa mente...

Tão reais que achamos inadmissível não serem quem pensamos ser, não estarem ali presentes...

Impossível se mascararem melhor que os palhaços

E se esconderem atrás de vestes que lhes cubram o rosto.

Hoje, vejo que pessoas são mesmo uma incógnita.

Cada qual do seu jeito e um enigma que, ainda assim, tentamos desvendar

Algumas sensíveis, outras frias como iceberg

Corações de pedra, incapazes de gestos de comoção na dor alheia

Desprezíveis seres que saem por aí a brincar com vidas

A transformarem hábitos e sentimentos

A fazerem amor se transformar em ódio

Alegrias acabarem em tristeza e dor

Mas serão mesmo pessoas?

Afinal, como chamá-las,então?

Poxa... E pensar que quando criança eu não tinha sequer noção

De que existisse no mundo tamanha falta de compaixão!...

Malu Harrison
Enviado por Malu Harrison em 09/06/2009
Reeditado em 15/04/2013
Código do texto: T1640239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.