AO POETA AFRICANO BENJAMIM MALOISE, ENFORCADO

A minoria branca,

a ferro e fogo,

tornou-se maioria,

na África do Sul.

O poeta negro,

aos trinta anos,

teve sufocado seu grito,

no cadafalso

da segregação.

Em johannesburgo,

ainda vivem

Benjamim Maloise

e a esperança

em memória mundial.