Um Poeta

Um poeta só é grande se sofrer

E se não sofre seus versos não compõe

Pois lhe falta uma razão para viver

É em seus versos que sua dor expõe.

Um poeta se cala com a alegria

Porque quando seus versos compunha

Triste poeta jamais sorria

Querer felicidade era tudo o que supunha.

A felicidade cala a alma do poeta

Que de versos tristes já cansou-se

E em seus versos sem sentido interpreta

Que sua velha poesia acabou-se.

O poeta não escreve mais versos

Porque sua inspiração é um dilema

E nos ventos seus escritos são dispersos

Na alegria que não cabe no poema.

Marina Dalmass
Enviado por Marina Dalmass em 22/07/2009
Código do texto: T1713640