A lua que eu gosto

Gosto da lua de cara redonda.
A lua de cara redonda parece um menino bonachão.
O brilho da lua de cara redonda
faísca como o brilho de seus olhos.
Mas os olhos da lua de cara redonda
não zombam de mim.
Os seus, sim.

Vou fazer sua cara redonda desaparecer.
Assim como a lua se oculta atrás das nuvens densas
vou procurar um lugar para fazer
dessa sua cara redonda uma cara nova,
como a da lua nova
que ninguém vê.
Como vou lhe esconder?

A lua de cara redonda passeia pelo céu
arrastando um manto de estrelas.
Parece uma raínha, tranquila e soberba.
Mas você? O que tem como manto é a vaidade,
que arrasta como as asas do pavão,
esquecendo de calçar seus sapatos de festa,
deixando marcas sujas pelo chão.

Nem um dia se passa sem que eu pense em você.
É só olhar para o céu que logo, logo vem
a lembrança que mais quero esquecer.

(Do livro inédito Mapa da Vida)