ACABAS COM ELA

Tristeza profunda e infinita te maltrata,

Até te ver quebrada, jogada, acabada,

Dilacerada de dor e em ti enclausurada.

Tristeza profunda se junta com toda dor,

A dor da saudade, a dor da inutilidade,

A dor de tudo que já passou e não vingou...

Só pra te deixar aniquilada e pela metade.

E, não contente, te joga na cama,

Com gripe, com febre, com dores nas costas.

E tu deixando, te entregando, te acabando...

E ela – a tristeza profunda – adorando.

É uma verdadeira desgraça!

Lutas com unhas e dentes contra ela;

Recorres a todos os santos e cantos;

Rezas, pelo menos, um “Pai-Nosso”...

E ela te matando.

Mas não faz mal não! Deixa estar...

Aguardas um pouco e quando ela se descuidar,

Toma fôlego e de um só pulo, vai com tudo

E acabas com ela! Eu te ajudo.

**********

O livro " Apenas Poesia" encontra-se à disposição no site da Editora Livro Rápido ou através do meu contato aqui no RL.

**********