P a s s o s

O MEU PASSO ATRAVESSA

O PORÃO DA NOSTALGIA.

O CORAÇÃO ACELERA

NAS ASAS DAQUELE PÁSSARO

AZUL COMO O OCEANO PROFUNDO

A SE AGITAR

DIANTE DA TEMPESTADE.

VACILO EM ME CORROMPER

POR ESSE MEIO MUNDO ERRADO

A SE ATRAVESSAR DESFIGURADO.

PEDRAS TOTALMENTE PEDRAS

SOLTAS

NA IMAGINAÇÃO CAEM

ENTRE OS DESTROÇOS DE UM ALÇAPÃO.

O MEU PASSO CANSA

E DESACOMPANHA A VELOCIDADE

QUE ME CEGAVA, ME COMPUNGIA.

GASTEI MEU ALVARÁ

NO ALVOROÇO ARBRITADO

PELA PRÓPRIA NOSTALGIA.

VEJO, AINDA POUCO,

O POUCO MENOR QUE EXISTE

A ME VASCULHAR NA TEMPESTADE.

JÁ NÃO POSSO ADIANTAR ESSES PASSOS

E DESLIZO EM LETARGIA

AO COMPARTILHAR ESSA TRAVESSIA.

SÃO PAULO, 28 DE JULHO DE 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 05/08/2009
Reeditado em 05/08/2009
Código do texto: T1738135
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.