DECEPÇÃO

Quando em iluminado sarau te conheci,

Esqueci da vida, esqueci de mim,

Fiz os meus laudatórios somente para você,

Fiz-te princesa de meus poemas,

E nas partituras invisíveis da noite, eu cantei,

Somente para você.

Transportei-te pelos mais ricos salões de Roma,

Fiz te respeitada como uma profetisa,

Nas terras de Alexandria fiz-te musa,

Para comigo dedilhar uma cítara de ouro.

Fiz-te viajante audaciosa pelo oriente,

Transpus as montanhas e os vales verdejantes,

Deixei tudo para trás e tracei um novo mapa,

Na minha vida solitária e errante,

Na esperança, na audácia de ver-te em meus braços,

Como musa e poetisa cativante.

No entanto, bastou o tempo passar e não me esperastes,

Trocates-me pela infâmia de uma noite de aventuras,

Nos braços de morfeu adormecestes,

Transformaste o amor sacro em desejo aplacado,

E deixou-me como herança a desconfiança,

E essa tristeza aliada a uma grande decepção.

Você,... Decepcionou-me

Deixou a balalaica de lado,

e fugiu na noite fria,

Nas tundras embranquiçadas

E isolou-se na Sibéria

Exilando-se de uma vida

Você, me decepcionou.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 09/08/2009
Código do texto: T1745041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.