Poema da despedida

E se um dia eu disser: não te espero mais !?

E se um dia eu me sentir cansado do pouco caso que você faz ?

Tu hás de me perder pra toda a vida e eu hei de te esquecer pra toda a eternidade... já pensou nisso?

Como você vai se sentir se isso acontecer ?

Pare e tente refletir... coloque na balança e veja se a perda será pequena ou grande.

Ao deixar-te, não terei tempo para a despedida, não programarei minha partida e para sempre terei a alma sofrida de não poder abraçar-te querida.

Peço-te apenas que ao olhares para o céu, entre as nuvens, rasgue o véu, estarei lá a sorrir, e a te abençoar, como pássaro feliz a entoar, canto doce como cantiga de ninar.

E quando as maritacas ao falar, brincando nos coqueiros a bailar, anunciando a hora de se amar... farei-me presente a te consolar, deixarei um perfume além do tempo quando sentires o forte vento.

Secarás as lágrimas em teu triste rosto... minha essência te libertará do desgosto e lembranças do meu carinho doce será teu alimento.

Não te importes com a chuva, pois ela torna o solo fecundo para o desabrochar de novas flores... lembre-se que viemos de passagem a este mundo.

Na partida nos livramos das dores e só levamos lembranças de nossos amores impressas em cenas de mil cores eternizados em quadros de anônimos pintores.

Não tenhas medo, não fujas do vento... resiste à tempestade, que logo chegará o verão, anunciação, renascimento.

Eu te completarei como sempre sonhei, no momento que revelares a tua fragilidade na força do choro da saudade.

Aramis
Enviado por Aramis em 11/08/2009
Reeditado em 11/08/2009
Código do texto: T1748826