Sonho Meu

Sonho Meu

Sê mais distante, sonho meu.

Pois tudo em volta de mim

É cárneo e ósseo, pétreo até

E, mesmo assim, sem valor.

Que seria o Céu,

Se não fosse em outro plano?

Que seria, então, do Amor,

Se não fosse puro engano?

Que seria desta Vida,

Se não sonhássemos com outra, além?

Que seria de mim,

Que desconheço a felicidade,

Se não fosse o incansável sonho

De um dia alcançá-la.

(Djalma Silveira)