As flores em gaza

Um jardim de flores murchas

arrancadas, pisoteadas, não

é mais as flores de Hiroxima

são outras flores que sofrem

e morrem do mesmo jeito.

Em uma única faixa que

separa duas nações em

guerras violentas, as flores

caem a cada segundo,

a cada tiro disparado, a cada

bomba lançada, as flores

caem e não vegetam mais.

As flores caem como frutas

podres das fruteiras, são tantas

as flores, são tantas as rosas,

são tantas as quedas, são tantas

as mortes e as flores ficam

cada vez mais triste, cada vez

mais escassa, cada vez mais

sem vida e os seus pensamentos

vão também ficando sem nada

vago, pequeno, escuro.

E o mundo vai ficando sem

cantos, sem solução, sem resolução

sem preocupação. Enquanto

isso as flores vão murchando,

se decompondo, se recolhendo

em tumultos pequenos que seu mundo

constrói com tantas guerras de

tiros, bombas de todos os tamanhos

e tanques gigantescos acertando

alvos, flores que não compartilham

esta guerra de monstros homens.