QUANDO O POETA FICA SEM INSPIRAÇÃO...

Estou cansado!

Terrivelmente cansado!...

Queria escrever um poema

Que tocasse fundo o coração,

Mas as palavras não saem!...

Tal como na vida,

Quando desejamos fazer algo

E, apesar da nossa força de vontade,

Não sai nada de jeito!...

Existe um momento para tudo!

Também o poeta está condicionado

Pelas circunstâncias da vida!...

Por agora, as palavras saem frias

Não têm dentro de si os sentimentos!...

Quem ler estas palavras,

Vai achar que não possuem conteúdo

E que deveriam ter sido guardadas para mais tarde!...

No entanto entendi que seria interessante

Apresentar as palavras de um poeta

Escritas num instante, sem criatividade!

Tal como todos os seres humanos,

O poeta tem suas fraquezas,

Suas horas mortas...

Acho mesmo que o poeta é o mais comum dos mortais

E só se distingue de toda a gente naqueles instantes

Em que arranca todos os tons ao azul do Céu;

Em que desnuda todos os verdes da Natureza;

Em que descobre todos os castanhos da Terra Mãe;

Em que viaja através dos odores do Vento...

Ah, como pode ser vulgar e triste, o poeta!...

Quando está só, perdido nas vulgaridades da vida,

Quando não consegue ver para além dos seus olhos,

Nem sentir para além dos sentidos...

Um poeta sem inspiração,

Não passa de um mendigo,

Que estende a mão para os Céus,

Mendigando com a voz triste:

Deus dá-me o meu Pão!