Inverno

Faz frio lá fora,

Na alma há tristeza,

Não tenho certeza,

Será o inverso?

Será o verso

Preso na garganta

Que me desencanta,

Será o vento?

Neste recolhimento

Sinto-me taciturna,

Nunca fui ave noturna,

Será o inverno?

Preciso tanto de sol!

De som, da luz do dia,

De cor e de melodia,

Será que invento?

O frio secou-me as lágrimas

O vento soprou-me as rimas

Da tristeza fiz meu tema

E chorei este poema.