Para uma menina com uma boneca nos braços

A tristeza é pequenina

não apenas por ser tua

e por tu ser menina

eis que a mágoa logo passa.

Mas quando fores mulher

nem assim verás graça

numa lágrima sequer

vertida em tua infância.

Teu amor de mãe é forte

e mesmo de tal distância

não haverá quem a conforte

se uma filha tua sofre.

(21-09-2009)