SE TU SOUBESSES...

Se soubesses as angústias que tenho,
Entenderias porque meu pranto é interminável.
Se soubesses das dores que sinto,
Não falarias como se tudo fosse tão fácil.

Se soubesses das tristezas que vivi,
Amargaria uma culpa, em ti, infindável.
Se soubesses dos amores que deixei partir,
Tu me mostrarias um coração mais amável.

Se soubesses das lembranças que carrego
Num coração que hoje já nem mais respira,
Afagarias, então meus cabelos, onde renego
As amostras dos anos que se passaram um dia.

Se soubesses, se buscasses realmente saber de mim,
Das angústias, das dores, dos amores, das lembranças,
É certo que compreenderias porque sofro assim
E avivarias, ness'alma, minhas esquecidas esperanças.