POR QUE SE CALA O POETA

 
Quando o poeta se cala...
Diversas são as razões que o abala !
Algumas poderemos enumerá-las
Outras deveremos omiti-las
E se for possível... reduzi-las!
 
Há duas situações conflitantes e desiguais:
Numa , a certeza  do “ser” palpável... material!
Noutra,a incerteza do “ser”intocável...espiritual!
 
Por viver nessa tênue e frágil linha de loucura
O poeta, sempre oscilará entre o ilusório e o real
Buscador da poesia etérea de rima simples... pura !
É um desbravador de sonhos , intrépido,... sem igual
 
Mas cansado dessa luta inglória entre o bem e o mal
Resolveu calar -se... levou consigo a poesia,... sem final!!!

Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 28/09/2009
Reeditado em 28/09/2009
Código do texto: T1835727
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.