O menino

Meu pai perdeu um menino que usaria boné,

um menino que gostava de cachorros

e queria vê-los também no Céu, quando o dia chegasse.

E estivesse com os olhos fundos,

afundando em uma cadeira dura e torta,

lembrando a margem no rosto da mãe

e de sua expressão rasa.

Meu pai perdeu um menino que teria vergonha

da falta de cabelos e usaria boné, e teria trabalho,

estudo e um Mundo.

E que gostaria de futebol e não sentiria tanta dor.

Meu pai perdeu também um filho

26/09/05

Thyago Marão Villela

De certa forma, filho, foi sim.

Mas sei que ganhei um poeta. Menos pela tua escrita

e mais por tua sensibilidade irrestrita.

Um beijo.

Dedicado a Uésclei, que hoje faria seis anos.