Influência das Divindades Gregas

Minha vida se assemelha à de Pã:

Estou disposto a amar ninfas belas,

Mas tragédias ocorrem àquelas

Que ousam amar-me com afã.

Até Afrodite (linda e terna)

– Embora tente apaziguar

Minha solidão – não consegue criar

A perfeita companheira eterna!

Clamo então a Hades e a Ares

(Esses deuses cruéis da desolação

Que não prometem sentimentos de afeição)

Para por fim aos meus sucessivos azares.

Meu fadário predestinadamente maldito,

Como o de Sísifo e Prometeu,

Das mãos divinas recebeu

Caracterização similar a dum mito.

Mas quando finalmente conseguir realizar

A transcendência do Eu físico,

Da pureza do ar olímpico

E do vinho dionisíaco poderei me inebriar!

(2007)

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 06/10/2009
Reeditado em 23/10/2009
Código do texto: T1850770
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.