A próxima página

Tenho medo de virar a página

Porque esta pagina eu já conheço

As linhas marcadas

Espaços em branco

Parágrafos tortos

Manchas difusas

Cantos amassados

Letras corridas

Num traço imperfeito

Tudo aqui, nesta página já tem o seu jeito

Mas a outra página

Ela me dá um profundo medo

Receio que as linhas não mais tenham fim

Tremo de pensar que os espaços tenham cor e alma

Imagino o tamanho de cada parágrafo

Deliro ao tentar adivinhar as cores de cada mancha

E os cantos

Como devem ser os cantos meu Deus ?

Serão cantos amassados, ou bem cuidados ?

E os traços ? o que me aguardam estes novos traços ?

Serão eles um esboço, um rascunho, ou a perfeição de um abraço ?

Na nova página nada tem meu jeito

Então fujo da página nova

Vou revirar o passado, ler cartas antigas

Lembrar de velhos amores e afagar seus suores

Porque do passado eu tudo já domino

As dores são as mesmas, o choro já sei de cor

As noites que não dormi e marcaram minha pele em flor

E a pagina nova continua lá, silenciosa

Esperando que um dia eu crie coragem

Pra virar mais uma pagina

E descobrir que sou feita

De paginas inteiras, imperfeitas

Mas que em novas paginas tudo tem seu mais novo sabor

Adriana Alves (Poetisa Lancinante)
Enviado por Adriana Alves (Poetisa Lancinante) em 08/10/2009
Reeditado em 08/10/2009
Código do texto: T1854856
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.