Fadiga

Percebo que os limites mudaram

Que os padrões se amontoaram

Que as visões entorpeceram

E que os humores se estremeceram

Observo que a instabilidade se acomoda

Que o cansaço cada vez mais incomoda

Que os calafrios não mais acusam febre

E muito menos trazem resultados céleres

Absorvo o foco da permanência

Que é responsável pela superveniência

Que tem justificativa indispensável

E que nos obriga a fortes consciências

Informo que o corpo não responde

Que os minutos me consomem

Que ando ameaçando esmorecer

E que clamo ajuda para não acontecer

Desejo que seja digna de resposta

Que a hora seja então imposta

Que os frutos comecem a chegar

E que eu possa finalmente relaxar