POUCA LUCIDEZ


 
 
Dos meus sentidos, pouca lucidez
Durmo na maior parte do dia
Talvez seja fuga, ou insensatez
É que ao dormir, sonho com alegria
 
Acordada, sinto toda a timidez
E se não escrevo, não há poesia
Sinto a vida como mera estupidez
Voltar a dormir, voltar a letargia
 
Entre dormir e difícil acordar
Tenho momentos de recordações
Que procuro reter na lembrança
 
Mas assim que a tristeza espreitar
Procuro esquecer todas as solidões
Para acordar com nova esperança