Queria ser o teu bálsamo

Hoje minha menina, tu vieste

Com dor em tua alma... no teu ser

Falou por alto o que te ocorria

Pincelou os traços de tua agonia

Mas não me permitiu te socorrer

Parece até que não mostrei-lhe nada

Parece que foi só uma iluzão

Senti por ti ainda mais carinho

Mas quando fui abrigar-te no meu ninho

Não me deixou, pungente, dar-lhe a mão

O que foi que aconteceu minha adorada?

Pra por em terra todo o afeto meu

Eu dei a minha alma, tão dileta

Quis ser teu amigo... o teu poeta

Porém na bruma o meu verso se perdeu!

Perdoe-me, te digo já porém

Pois sei ser coisa de meu orgulho tolo

Mas entenda o que desejo para ti

São os caminhos de flores, que não vivi

Jamais quis eu causar-te qualquer dolo

Ao ver que te afliges no teu dia

E é dificil este teu momento

Meu ser tornou-se todo inquieto

Meu amor por ti, ficou completo

E cheio de desejo de ajudar

E perturbou-se então meu pensamento

Ai, agora o que faço pra voltar querida?

Se perdi-me nas intenções em revolto mar

Se não posso aliviar teu sofrimento

Nem te fazer sorrir por um momento

Vou ao menos então, tua dor chorar.

Moisés Lopes
Enviado por Moisés Lopes em 03/12/2009
Código do texto: T1957512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.