MENINO SÓ! ( LICIA FALCÃO)

Com a roupa rasgada.

Em uma calçada.

Jaz o menino sonhador.

Sem pão, carinho, nem amor!

Cai a chuva fria.

Menino procura abrigo.

Na viela suja e vazia.

Na rua do castigo!

Por quê era castigado?

Pensa tristonho e enfadado.

Que mal ele fez ao mundo?

Para viver assim vagabundo?

Tem sonhos, quer ser farol.

Labutar, amar, ser amado.

Como os outros poder ver o sol.

Partilhar altivo o pão abençoado!

Na sua frente, só há escuridão.

Trevas intensas noite e dia.

O abandono, a sequidão.

A insistência da solidão!

Natal, festa cristã chegando.

Jesus deu exemplo de bondade.

O povo sórdido, sem caridade.

Empenha-se por estar "consumindo"!

Presentear é um ato de dignidade.

Mas não esbanjar com insanidade.

Enquanto o menino sujo e maltrapilho.

Nem tem como ser chamado de filho!

Menino chora, as lágrimas são quentes.

O corpinho, mal aguenta o coração.

Meu Deus! Como posso ser feliz assim?

Se esse menino, lamenta e grita por mim!

Licia Falcão Rodrigues da Silva.

Licia Falcão
Enviado por Licia Falcão em 11/12/2009
Código do texto: T1971896
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.