Aniversário

"E a vida se renova ..."

e é certo que outros rios

banharão minhas horas

e novas perspectivas

trarão a angústia das demoras.

Quiçá me vejam

em diversas vitórias,

mas só eu saberei

quão tristes essas histórias.

A vida que re-sonhei,

a mulher que amo,

como nunca amei,

ficaram na mensagem,

sem som, sem imagem.

Do texto presumo o nome,

dos doces vaticínios

a certeza que serão minímos,

ante a perda do amor que tive,

mas que tolo, não retive.

Texto tão elegante,

tão frio, tão distante.

Inútil chamada que me renovou

a efêmera chama, que pouco durou.

Vi em cada linha bem escrita

a minha desdita:

amar-te, vida minha,

nessa rua em que já não se caminha.