PENSAR OU ORAR
 
        Olhando a água a rolar
        pelo vidro daquela janela,
        as gotas que corriam então,
        me faziam, triste, pensar
        no irmão que está na favela,
        às vezes, sem pedaço de pão.
 
        Pensava na crucial dor
        que a chuva duradoura
        cravava no pobre peito
        do humilde trabalhador
        que perdia a sua lavoura,
        ficando até sem alimento.
 
        Pensava que o frio não poupa
        nem as inocentes criancinhas
        que por falta de roupa,
        esfarrapadas e quase  nuas,
        andam sempre sozinhas
        e abandonadas pelas ruas.
 
        Pensava nas subhabitações,
        à beira de rios e canais.
        Nas torpes discriminações
        e diferenças sociais.
        Até que, parei de pensar...
        O coração me pedia pra orar.
 
                     SP – 06/01/10
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 06/01/2010
Código do texto: T2014052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.