Cantar para quê?

Pássaro triste

Prisioneiro do medo

Mal sente a rede prendê-lo

Prefere o dia nublado

A manifestar-se sob céu ensolarado

Se houver sol, deverá haver canto

E canto para quê?

Artimanhas da tristeza...

Pássaro solitário

Cabisbaixo e infeliz

Sem motivo para cantar

Faça chuva, faça sol

Seu desejo é calar!

Permanece imóvel

Olhos fixos no horizonte

As horas se arrastam lentamente

O dia acaba, a noite vem

O silêncio da noite não exige seu canto

Enfim, não haverá fingimento

Nem mesmo seu canto de lamento!

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 09/01/2010
Reeditado em 04/06/2010
Código do texto: T2020195