ESCRAVIDÃO DA ÁGUA ARDENTE!

Lá vai o escravo

Subindo a ladeira da vida

Um passo pra frente

Dois passos pra trás

No açoite do chicote do diabo

No frio da noite silente

Segurando nas paredes do vento

Sorumbático, sorvado, apático,

Só Deus sabe como ele acerta

A casa, onde a família atônita

O espera desesperadamente.

Conselho que vai e que vem,

Conselho que ouve todo dia,

Se conselho fosse pro bem

Não se dava...se vendia!

Lá vem o escravo

Descendo a ladeira da vida

Dois passos pra frente

Um passo pra trás

Porque na descida o diabo ajuda

No jogo de empurra-empurra

No beiral da cova funda

Até cair exânime...

Pra nunca mais subir

E nem descer

As ladeiras da vida!

13/04/2009 - DILSON - NATAL/RN.