LÁGRIMA DA ROSA

Chore. Oh! Rosa orvalhada!

Chore teu perfume e encanto.

Derrame toda essência,

Esvaia por todo canto.

Espalhe a tua fragrância.

Transforme em rios o teu orvalho...

Molhe as montanhas e os campos.

Alcance os montes e serrados.

Chore teu aroma! Chore teu perfume!

Chore tua dor, chore teu ciume...

Da cachoeira do teu olhar.

Inunda todos os vales...

Regue todas as planícies,

Chore oh! Rosa linda!

Chore as lágrimas sentidas,

Chore! Deixe a saudade afogar!

Deixe que a brisa e o frescor...

Leve teu aroma pelo ar.

Deixe, que do sol, o calor...

Venha teu choro secar!

Mas enquanto isso... Oh! Rosa!

Pode chorar!

Cleonice Bergamini
Enviado por Cleonice Bergamini em 20/01/2010
Reeditado em 17/01/2014
Código do texto: T2040024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.