Vaticínios

Como Cartáfilo Errante,

ou Quixote andante,

corri o Mundo

em busca do Arcano Profundo.

Ciganas em "Carmem"

lançam as cartas

e vislumbram o porvir.

Mas os Homens do meu tempo

rasgaram os vaticínios

e os sortilégios cristalinos.

E no entanto,

insisto ver além do pranto,

pois como a "flor" de Drumonnd,

rebrotam esperanças atrevidas

em improváveis avenidas.

Mas as ciganas de "Carmem"

já recolheram as cartas,

pois é chegada a guarnição.

É a nova Inquisição.

É tempo de guardar o Abstrato,

pois é só na matéria

que o Homem vê seu retrato.

Ref. à Ópera "Carmem", de Bizet.

Ref. à poética de Carlos Drumonnd de Andrade.