TEMPO VELHO

Anda o tempo se lamentando

Vestiu até de côr cinzenta

Pobre, até o Sol o foi deixando

Anda a Vida que não se aguenta.

Chora o tempo de noite e dia

Lamenta sua pobre sina

No silêncio, vivemos ambos em agonia

À espera do que DEUS nos destina.

Hei-de partir, como ele envelhecida

Velho tempo que agora anda cinzento

É tão longa a nossa distância percorrida

Que ele chora, seca as lágrimas com o vento.

Em ambos nos vai florir a saudade!

Velho tempo vamos ainda juntar o riso

O Sol voltará à tua obscuridade!

E a mim, a Primavera que preciso.

Nostálgica é a tua voz chuvosa

Tão triste que a sinto na minha alma

Perdemos a mocidade tão gostosa

Já nosso eco saudoso se espalma.

E logo que o Sol aparecer?!

E desta penumbra nos tirar?!

Uma derradeira esperança iremos ter

E ainda muito caminho para andar.

Loucos os que pensam que morremos

De quem pensa que de andar estamos perdidos

Tu passado és e presente.É nele que vivemos!

É nossa a hora, ainda não estamos vencidos.