Crepúsculo

À melancolia do Crepúsculo

junto a inutilidade do riso esdrúxulo.

Como Carlos* estou só, na América.

Nessa terra famélica

em que a Lógica Aristotélica

troca o Sonho Aquariano

pelo pesadelo Malthusiano.

Tantos Homens, tantos danos ...

alertam os Cantos Gregorianos

que evocam Milagres Arcanos,

a paz nos conflitos Décanos

e fim dos tiroteios cotidianos.

Ainda sei

as mulheres que amei.

De algumas tenho saudades

(dos amores e das perversidades);

doutras, pouco recordo

nos pesadelos em que acordo.

Foram-se.

Fui-me.

Mas agora pesada Angústia me envolve,

como a bruma que tudo absorve

e que nenhum Deus absolve.

A noite escondeu suas estrelas

e terei que partir sem revê-las.

Será o último revés

nesse barco sem convés.