ÀS VOLTAS COM A EMOÇÃO

Através da dor aprende-se a superar
Não só os desenganos, mas a saudade e a solidão
Que vez por outra nos maltrata e nos faz chorar
Porém, com as lágrimas regamos o coração
Que docemente agradece e nos faz lembrar
Que a dor também faz parte da emoção.

Às vezes um grito de dor vem ecoar
E com certeza muitos não escutarão
Mas as entranhas querem nos mostrar
Que a dor nem sempre vem na contra mão
Ainda que muitas vezes saibamos sufocar
Ela se sobre sai levando em conta a emoção.

E quem com ela aprende a prantear
Transformando a lágrima em uma canção
Esconde a dor por não querer mostrar
E nem percebe o quanto a emoção
Adoça a vida e até vem sublimar,
Sanar a dor que sangra-lhe o coração.


Brasília, 21/03/2010