Desculpas

A moça pediu-me um poema

que no entanto, nunca fiz,

talves, por falta de rimas

ou, quem sabe, eu não quis.

A moça implorou uns versos,

fingi que ocupado estava,

disfarcei, fiz-me esquecido;

a desculpa que não rimava.

Quis me passar em branco,

porque sei, não merecia ela

com as minhas dores, rimar.

Fico cá, com o meu pranto,

outros poetas a façam bela;

meus poemas a fariam chorar !