Cruz

Desprezei tanto a pele alheia

e a minha própria,

que procuro agora, nos desvãos,

o Cristo que crucifiquei.

Tento abrir o coração,

que à muito fechei.

Sinto em mim, o cansaço

de séculos

e o calor de mil sóis.

A tristeza no olhar,

só reflete o que é a alma.

Choro pelo amor,

que se foi de nós.