Para Mayara

Mayara morreu

oito anos

'não quero morrer papai, com oito anos'

deitada numa maca

num corredor imundo de hospital

enquanto isso nossas vidas rumam impunemente

que me importa se mais uma criança morreu

num hospital abatedouro

num canto de sala fedorento?

Quero continuar a guardar meu dinheiro

assistir meu futebol

fumar meu cigarrinho

não quero que choro de criança me incomode

quanto mais criança doente!

Eu sei Mayara,

teus brinquedos ficarão para outros

tuas bonecas chorarão sentidas

a tua falta,

Mayara morreu

porque não havia um leito, talvez melhor um caixão

talvez um lugar de descanso permanente

'não quero morrer com oito anos, papai'...