BUSCA DE IDENTIDADE

Hoje me sinto um pássaro tonto.

Louco, em busca de identidade.

Já nem lembro se o que conto?!

É verdade!?

Ou se a verdade é só saudade.

É meia-noite...

A noite atravessa a ponte

Prestes a parir o novo dia.

Ía eu, beber àgua à fonte!?

Lembranças, que a memória paria.

Algumas me sorriram, outras não!?

Lembranças de pouco ou de nada.

Enchiam meu coração.

Mas hoje me sinto estouvada...

Não sei deste tesouro, me esqueci

Trazia nele todo o tempo que vivi

Procuro e sinto que o perdi.

Não me lembro de quem sou!?

Cativa sinto que estou.

Se me voltar a lembrar?!

Lhes abrirei de novo o coração.

Levá-las-ei p'ra toda a parte

Mas hoje? Não lembro não!

Lembranças que eram engenho e arte?

São hoje obscuridade

Mas se o Futuro chegar?!

E florir a saudade!?

O meu riso lhe vou juntar

O pouco que ainda resta!?

Mesmo vendo a vida a passar?!

Farei das lembranças a festa.

E se tombar uma lágrima sómente?!

Uma lágrima fugida?!

É a saudade ausente!

Já não me pertence a Vida.

Cansei de olhar em frente.

natalia nuno

Ler mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=119140#ixzz0nMZXN1ba

Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives