Sonhei...

Sonhei-me pássaro livre,

a voar pelos vales e campinas,

pelos céus abertos...

E nesse vôo livre, encontrei-me em ti,

Pássaro liberto

Sonhei-me um poeta

A juntar palavras de sonho em sonho,

Tal qual menino, a juntar conchinhas

na beira da praia... brinca

Pega uma, outra deixa... outra e outra,

E segue deixando seus rastros, nas entrelinhas...

Sonhei-me um artista

A pintar seus amores

de todas as cores...

na desbotada aquarela da vida

tangendo versos em telas

de todas as nuances... poesias coloridas

Desculpe, se a minha é triste,

E se te cansas minhas fantasiosas ladainhas...

Acordei-me um triste ser...

Sem ser menino, sem ser poeta,

sem ser artista

Quiçá, pássaro livre...

Vesti a capa da tristeza

pendurada à porta de minh’alma

E assim, de alma áspera e empoeirada,

saí a vagar... silente e triste,

pelas areias de meus desertos

Áridos, quentes, incertos...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 04/06/2010
Reeditado em 05/06/2010
Código do texto: T2299469
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.