Oração dos Amantes Desesperados

Meu Deus, ajuda-me!

Cala estes suspiros

que tão violentamente

me tratam, empalidecem-me

a fronte e o sangue,

escorando-se na parcialidade

de ecos esguios.

Ajuda-me, ó meu Deus,

neste limiar que cotejo antecipar,

neste ciclo desértico de anseios,

nestas vésperas em que germinam

amargurados novos desesperos.

Ó, Deus meu, socorre-me!

transforma ao menos uma

parcela deste colar de rigores

na amenidade de um beijo sonhado:

parcializa pelo menos a

rendição fugaz de um abraço.

Meu Deus,

Mata estes suspiros, se são culpados,

ou mata, com o ordálio, no encantamento

que em meus olhos se amortalha,

a todos os amantes do mundo...

JoaoCarlosGuimaraes
Enviado por JoaoCarlosGuimaraes em 04/09/2006
Reeditado em 27/12/2008
Código do texto: T232155
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.