TEMPO RAIVOSO

De: Ysolda Cabral

 

 

 

Raivoso o Tempo abre o verbo,

E deixa cair sobre nós,

Verdadeiros impropérios.

 

Trovões, relâmpagos...

Arco-íris escondido,

Nem pensa em apaziguar,

A ira do poderoso deus,
Seu amigo.

 

A terra encharcada reclama,

Os mares revoltos se unem,

E, através dos rios transbordantes,

Devolve o lixo pras cidades agonizantes.

 

O colorido dá lugar,

Para  uma só cor...

Um cinza feio e ameaçador.

 

Ninguém está isento do castigo,

Entretanto, convenientemente,

Colocamo-nos em estado defensivo...

 

Não sei se por arrependimento,

Pura covardia ou capricho...

Mas, eu tiro por mim quando digo:

Não tenho nada com isso!