A TRISTEZA DO INDIO

Sou um índio

Que a civilização branca criou

Perdi meus costumes, minha terra

Minha liberdade

Perdi minha tribo...quanta saudade.

Eu era livre como bicho

E como bicho respeitava meu hábitat

Éramos solidários com todos os irmãos

Aqui tudo é diferente

Isso é que é vida de bicho animal.

Os nossos gritos sempre foram de guerra

Uma guerra com oferendas aos nossos Deuses

Onde invocávamos certo santo

A ele pedíamos chuva, sol, alimento

Aqui se pede a morte do outro branco.

Tacharam-nos de assassinos

Mas foram os brancos que mataram nossa floresta

Tacharam-nos de violentos, que tristeza

Hoje me forçam a ficar no meio deles

Porque sumiram com a minha natureza!