Invasão

voltei a ser pedra

mármore amorfo

a ser talhado em nova poesia

o que fui perdeu-se

pelos fios invisíveis

rompidos por mão fria

pelas portas abertas

foram-se as palavras

dispersas no vento

agora eu sei

que devo confiar meus segredos

às árvores

ouvintes fiéis de meu alento

há que se recriar a música

há que se costurar

uma nova inspiração

buscando a fragilidade

dos sons e das harmonias

na memória do coração

tenho comigo

as jóias verdadeiras

e leio novamente a lição:

a vida é feita

de breves instantes

salvei as pérolas

perdi os brilhantes