Quando se trata de animais

O cavalo,

animal irracional

apenas relincha (rincha)

enquanto isso,

o mais estúpido

dos animais;

o tal do ser humano “racional”

coloca galos inocentes

para brigarem

numa rinha

como pretexto e reflexo

de um rixa

interior que ele

próprio cultiva.