Adeus

Difícil dizer adeus
Quando tudo que se quer é ficar.

Mais difícil ainda se aquele que deve partir
É o mesmo que fica impregnado 
Em nosso corpo, nos lençóis da cama,
Nos cheiros que o ambiente exala.

Impossível dizer adeus se todo ele 
Ainda está em nós
E, nosso corpo, por ele reclama.

Amar sem querer é complicado.

Os sentimentos ficam misturados;
Um querer não mais querendo,
Um amar e estar sofrendo.

Talvez por comodismo,
Ou preguiça de esquecer,
Fica tudo adiado.

Quem sabe é chegada a hora
De criar coragem e dizer: até mais?!
Deixar o ontem, pensar no agora.
Partir sem olhar pra trás.

Adeus? Até mais?
Não sei ainda...
Talvez, quem sabe depois,
Agora? Jamais!





Da Série: Poesias Reeditadas.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 29/06/2010
Reeditado em 02/02/2011
Código do texto: T2348649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.