MORTALIDADE

Os tantos rostos e lugares

Que me povoam a memória

Sustentam minha face,

Escrevem futuros

No ocorrer de cada momento.

Mas tudo, em um só instante,

Rende-se ao passado

No vazio do tempo

Que contra mim avança

Sem qualquer mínimo consolo

De esperança...