Flagelos

Látego cruento da separação,

flagelo dos que anseiam a união,

aniquila-me quando penso, trêmulo,

que a candura do seu doce toque

ao meu dista como voluntariosa opção.

Mas fulmina-me mais que este suplício

a sua silenciosa ausência (que só o terror

de lembrá-la as minhas vastidões entorpece),

pois como raio abatido e jungido

desequilibra-me para o precipício

que é o calamitoso distanciar

da transparência latejante

do alívio do teu olhar...