MORTE

Esse buraco que faz a alma doer

Essa ausência insuportável

Essa coisa que sempre está faltando

Esse pedaço de mim que foi arrancado

Tudo que paira no ar me faz lembrar

“A fome saudade do corpo

A saudade a fome da alma

O amor é feito de muitos ‘nuca mais’”(*)

A morte só um

Ou até quando?

(*) Retirado de Rubem Alves. Sobre o tempo e a eternidade. São Paulo: Papirus, 1996.